Senin, 30 Mei 2011

Meminta certificate + key dari OPDA

Bagi pengguna symbian s60 3rd pasti sudah gak asing lagi dengan kegiatan mencari certificate + key untuk men-sign aplikasi unsign.. Bagi kebanyakan orang cara ini repot, tapi apa salahnya kan repot sedikit.. hehehe...
Me-request certificate + key dari OPDA sebenarnya gak sulit kok, yang penting sabar aja nunggunya.. Biar kelihatan mudah, nih gw rangkum caranya menjadi 3 tahap: I. Masuk ke www.opda.net.cn Klik register. Nanti TOS (Term of Service) akan muncul, scroll ke bawah atau lihat ke bawah dan klik link sebelah kiri. Selanjutnya akan muncul kolom isian yang harus kamu isi
-kolom 1 : kode captcha
-kolom 2 : penjumlahan
-kolom 3 : username
-kolom 4 : password
-kolom 5 : reenter password -kolom 6 : email
kolom yang lain abaikan saja. Kalau sudah klik link dibawahnya. II. Login ke cer.opda.cn menggunakan account kamu tadi. Setelah login klik english site. Setelah itu masuk ke Request cert, maka muncul kolom sebagai berikut :
-kolom 1 : model hape kamu
-kolom 2 : nomor hape kamu (isi 11 digit dengan nomor apa aja, dimulai dengan angka 157)
-kolom 3 : nomor IMEI
-kolom 4 : nomor IMEI
-kolom 5 : nick
setelah beres klik Apply III. Kamu sudah melakukan request certificate + key dari OPDA. Biasanya cer + key keluar 1x24 jam atau lebih. Sering-seringlah cek di my cert (tapi sebelumnya kamu harus login dulu dengan username sewaktu melakukan request). Jika sudah jadi, ada link buat nge-download cer + key nya

1 komentar:

  1. bahasanya kayak Cina to Korea...gimana cara ganti bahasanya menjadi bahasa indonesia atau bahasa inggris....

    BalasHapus

Pages

Twitter

Diberdayakan oleh Blogger.

Google Website Translator Gadget

Follow by Email

Blog Archive

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Followers

Cari Blog Ini

Memuat...